Gastronomie
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Beschreibung Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung |
Preis EUR |
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Besser, Wilhelmine v.: Die Musterküche. Stuttgart, W. Spemann, 1912. Ca. 24 x 16,5 cm. Mit 2.174 Rezepten. Orig.-Leinenband. | 43,-- | ||
Conditorei des Ludwig Krinninger in Olmütz im Jahre 1900. Originalfotografie. Bild: Ca. 11,5 x 16 cm. Auf festem Trägerkarton montiert, mit gedruckter, floraler Umrahmung. | 43,-- | ||
Eleonora Maria Rosalia zu Troppau und Jägerndorff: Freywillig aufgesprungener Granat-Apffel des Christlichen Samariters. Oder: Aus Christlicher liebe des nächsten eröffnete Geheimnisse vieler vortrefflicher bewährter artzneyen, aus berühmter leib-ärzten, oder Medicin-Doctorn, lang gepflogener erfahrenheit. Samt einer Diaet, wie sich bey jeder kranckheit in essen und trincken zu verhalten; Wie auch einem neuen Koch-Buch, In welchem allerhand rare und denen patienten zu verschiedenen kranckheiten ersprießliche speisen vorgeschrieben werden. Und Begleitheft mit Beiträgen von Marie-Elisabeth Fritze und Hans-Joachim Poeckern. München, Heimeran Verlag, 1978, Nachdruck der Ausgabe Leipzig 1709. Ca. 21 x 18 cm. (2) Seiten, 588 Seiten, (10) Seiten; 36 Seiten Begleitheft. Orig.-Pappband bzw. Orig.-Broschur (Begleitheft) beide Bände im Original-Schuber. | 75,-- | ||
Gutkind, Curt Sigmar: Das Buch der Tafelfreuden. Aus allen Zeiten und Breiten gesammelt. Leipzig, Hyperion, [1929]. Ca. 25 x 19,5 cm. 643 S. Mit 74 zum Teil farbigen Tafeln und 72 Abbild. im Text. Auswahl und Zusammenstellung der Bilder von Wilhelm Fraenger. Orig.-Leinenband. | 31,-- | ||
Hochzeits-Menue-Karte. Um 1910. Ca. 34 x 28 cm. Mit einem Aquarell und drei Tuschezeichnungen. | 73,-- | ||
Internationale Fleischer-Zeitung und Viehmarkts-Kurier. XXII Jahrgang 1903, Nr. 1-201. Leipzig, Jüstel und Göttel, 1903. Je Heft ca. 6 Seiten, mit einigen Illustrationen im Text. Halbleinenband der Zeit. | 164,-- | ||
Kranich, Margaretha und Mechtilde Maier: Die wohlberathene Hausfrau in Stadt und Land. Oder: Vollständige und zuverlässige Belehrung über Alles, was eine Hausfrau, außer Besorgung der Küche, wissen soll und muß, wenn sie ihr und der Ihrigen Wohlseyn und Glück begründen will. Ein nothwendiger Anhang zu jedem Kochbuch, namentlich aber zum Lindauer Kochbuch. Unter Zugrundelegung bewährter Erfahrungen herausgegeben. Lindau, Johann Thomas Stettner, 1880. Ca. 20,5 x 13 cm. 645 Seiten. Mit einem farbigen lithographierten Titelbild. Grüner Originalleinenband mit Rückengoldprägung und Deckelblindprägung. | 150,-- | ||
Ludwig Schneider’s Restaurant – Gassenschank (im Hintergrund zu sehen). Vorne Mietdroschke (Nr. 419) auf gepflastertem Vorplatz. Im Mittelpunkt steht ein kräftiger Mann mit Schnurrbart und Pfeife, hochgekrempelten Hosenbeinen, umgehängter Schürze mit Schwamm und Lappen, daneben Fass mit Putzzeug. O.J., um 1900. Ca. 40 x 26,5 cm. Farblithographie. | 102,-- | ||
Menue-Karte. Um 1900. Ca. 16,5 x 9 cm. Farblithographierte Karte mit zwei Illustrationen und einer aufmontierten Hausansicht aus Bakelit (?). | 85,-- | ||
Menue-Karte – Banquet Frantz Jourdain 23 XII 1910. Banquet du Vendredi 23 Décembre 1910 . Offert par le Salon d’Automne à son Président Frantz Jourdain. 1910. Ca. 32 x 23,5 cm. Doppelblatt. Mit farbig lithographierter Illustration in Rot und Blau von George Desvallières. | 150,-- | ||
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