Mehrmals jährlich verschicken wir Varia-Kataloge und Kataloge/Listen zu Spezialthemen.

Besuchen Sie unser Laden-Antiquariat in Oberaudorf, Rosenheimer Straße 10 (Ortsmitte)


Rottenhöfer, Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinen Ko…

Rottenhöfer, Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinen Ko

Rottenhöfer, J[ohann]: Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinen Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche. 9. Auflage. München, Braun & Schneider Vlg., o.J., ca. 1900. 8°. 1.023 S. Mit zahlreichen Illustrationen. Orig.-Leinenband mit Goldprägung.

Vgl. Weiss 3268; Vgl. Schraemli/2000 Jahre gastronomische Literatur 112: „Rottenhöfers Bücher wurden von der Köcheschaft bis zu Beginn unseres Jahrhunderts benützt. Bessere Bücher standen dem Berufskoch nicht zur Verfügung.“ Johann Rottenhöfer war erster Mundkoch und später Königl. Haushofmeister bei König Maximilian II. von Bayern und gehörte zu den führenden Köchen des 19. Jahrhunderts. Mit 2.345 Rezepten und zahlreichen Holzstichillustrationen. Einband unter Verwendung der Originaldeckel neu aufgebunden. Einband etwas berieben und an den Rändern fleckig. Die ersten Seiten leichts stockfleckig. Insgesamt jedoch gutes Exemplar.

EUR 150,-- 

Rottenhöfer, Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feinen Ko
53582AB.jpg
53582AB_2.jpg
53582AB_3.jpg
53582AB_4.jpg
53582AB_5.jpg
HescomShop - Das Webshopsystem für Antiquariate und Verlage | © 2006-2024 by HESCOM-Software. Alle Rechte vorbehalten.

Buch alte Bücher Kunst Oberaudorf ZVAB sammeln

Besuchen Sie unser Laden-Antiquariat in Oberaudorf, Rosenheimer Straße 10 (Ortsmitte)